Лесная жизнь

В гармонии с природой, в гармонии с собой

Откройте калитку теперь уже вашего загородного дома в Боровом и сделайте несколько шагов. От леса вас отделяет три метра вспаханной земли. Это егери прокладывают противопожарную пашню каждую весну за счёт государства, защищая каждый лес и рощу. Следом за ней: наш смешанный лес. Местами лежит «сухостой». Это упавшие и высохшие от ветра или возраста деревья. В советские времена, за очистку леса от старых деревьев государство выделяло местным жителям специальное денежное вознаграждение.

Лес кормит всех, кто живет в нем. В том числе и наших гостей. По весне первыми пробиваются почки берез. Это мощный стимул для дерева высасывать из земли воду и ловить энергию в виде солнечного света. Настолько сильный, что переизбыток в виде березового сока начинает стекать наружу. Сделав небольшой и аккуратный надрез, прикрепив посуду, с каждого дерева можно получить до двух литров природного нектара в день. Сок трудно хранить, поэтому его необходимо пить свежим. Местные жители хранят живительный нектар в пакете в морозильнике, завернув снаружи в дополнительный пакет с водой.

216743_las_polana_chmury_przebijajace_swiatlo (1)

Следом в мае пробиваются побеги сосны. У этого дерева — нескончаемая жизненная сила. Сосновые, хвойные появились на земле сотни миллионов лет назад, еще до динозавров и благополучно пережили их. Не удивительно, что в них накапливается огромная целебная энергия. В Боровом есть всего две недели, чтобы собрать побеги с пыльцой и сделать три вида настоек. Если засыпать их сахаром и поставить на месяц в темное место, получится замечательный витаминизированные сироп. Одна чайна ложка в сутки, особенно зимой —  спасет членов вашей семьи от простуды. Проверено веками. Плюс гарантия от местных жителей, которые практически не простужаются.

Ежедневная столовая ложка спиртовой настойки из сосновых побегов — отличное профилактическое средство от болезней сердца. Снижается уровень сахара в крови, холестерина, давление. Медовая настойка на меду содержит в себе кладезь витаминов. Рекомендуем пробовать мед отдельно, не смешивая с кипятком. Сразу же почувствуете аромат и лесной запах. Медовые побеги в меду можно жевать, наслаждаясь волшебным лесным вкусом.

Многочисленные разбросанные высохшие сосновые шишки отлично годятся для самовара: держат жар, окутывают вас ароматным дымом и отгоняют комаров.

В июне в Боровом цветет дикая лесная земляника. Ее здесь очень много, учитывая огромную собственную территорию коттеджного городка: 5 гектаров. Причем ягода созревает слоями. Стоит собрать один урожай и через три дня можно пройти еще раз.  И так две с половиной недели.

После дождя в лесу «распухают» многочисленные грибы. Есть такая интересная особенность: грибы растут не каждый год. Раз в три — четыре года лес от них отдыхает.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015