Берегись автомобиля!

Попутчик

Попутчик

 

ГАИ-шники Америки. Этотема, которую необходимо рассмотреть отдельно. Чаще всего строгие, но справедливые. Однажды Tommie не остановилась на стоп сигнал и разговаривала при этом по телефону. Полицейский отпустил ее с предупреждением. То же самое случилось с Alisha, когда она превысила скорость.

Меня тоже останавливал полицейский в St Augustine. Я ехал на скутере (мотороллере) с сыном и как то не смог вовремя остановиться,  чуть не наехал на пешехода. Полицейский ехал сзади и не стал сигналить: просто включил мигающий сигнал.

Моя мечта осуществилась. Со скутером.

Моя мечта осуществилась. Со скутером.

 

Офицер выявил у нас сразу три нарушения: у меня не было прав (забыл на родине), у сына права были просрочены и я чуть не сбил пешехода. Полицейский проверил по компьютеру права сына на предмет наличия предыдущих нарушений. Затем он громко зачитал все наши нарушения и … отпустил, попросив вернуть скутер на стоянку. Мои искренние извинения были приняты.

Теперь представьте себе довольную улыбку нашего отечественного ГАИ — шника, который выявил похожие нарушения (?!) и своей кожей ощутите на себе его «благородное»поведение.

Здесь жили первые переселенцы Америки

Здесь жили первые переселенцы Америки

 

Однако, не всегда так везет. В другой раз Alisha проехала поворот налево через одну минутупосле18-ти в том месте, где стоял знак: поворот разрешен только до 18-ти. В засаде стоял полицейский. Результат: штраф 250 долларов. То же самое на трассах: за вами могут незаметно пристроиться Counter Police («шакалы»), которые просто будут тихо ехать сзади и сканировать ваши номера на предмет бывших нарушений, не заплаченных штрафов.

Завтрак на берегу океана

Завтрак на берегу океана

 

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015