Аль Пачино рядом!

Сегодня у нас «живой»урок английского. Обед одноклассников по приглашению преподавателя Brant Lassow. Типичное казалось бы американское кафе: гамбургеры, картофельная соломка, шоколадные коктейли. Brant активно помогает нам делать выбор, параллельно поясняет — как называются те или иные предметы и блюда. Стационарные столы по краям называются «booth», а те, которые передвигаются в центре зала — «table». Наесться досыта: “I’m full” или “I’m in stuff.”

Предварительный заказ блюд

Предварительный заказ блюд

 

Платят американцы каждый за себя. Выглядит это так: Brant обходит всех, спрашивает, кто что заказывал и глядя на счёт, называет его сумму — тот запоминает. Потом все складываются. По честному.

Мои одноклассники из Кореи и Швейцарии

Мои одноклассники из Кореи и Швейцарии

 

Есть в этом кафе и свой прикол. Как только одна песня заканчивается, все работники: официанты, бармены начинают пританцовывать и кружиться. Одновременно и синхронно. И это — «фишка»всей американской сети семейных ресторанов «Johnie Rockets». Но и это еще не все.

Именно в этом кафе снималась сцена из культового фильма “Scareface”с Аль Пачино в главной роли. Про кубинцев второй волны и бандитизм в Майями. Главный герой с пистолетом полез вверх по лестнице искать друга, которого в это время наверху бензопилой резали в ванной. Аль Пачино конечно же перестрелял всех конкурентов и вытащил товарища наружу.

Знаменитая лестница из фильма "Человек со шрамом"

Знаменитая лестница из фильма «Человек со шрамом»

 

Аль Пачино был здесь!

Аль Пачино был здесь!

 

Вот она: знаменитая лестница и надпись соответствующая. Будете у нас в Майями — заходите: 728, Ocean Drive, Miami Beach, FL.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/burabai.org/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015