Место встречи изменить нельзя

Автобусы в Майями отличаются от автобусов в Барселоне. В Испании гораздо чище. Чтобы сесть на автобус в Америке, необходимо встать на остановке возле специального знака с номером маршрута и поднять руку, иначе может проехать мимо. Открывается только передняя дверь. Платишь в специальный кассовый аппарат возле водителя: 2,25 доллара или прикладываешь магнитную карточку. Пока все не расплатятся — автобус с места не трогается. Если кто то хочет выйти, то просто дергает за специальный желтый тросик, который висит вдоль всех окон вокруг всего салона и выходит через дверь посередине.

Воздушное метро в Miami - это тоже робот. Без водителя. Абсолютно бесплатно.

Воздушное метро в Майями — это тоже робот. Без водителя. Проезд абсолютно бесплатен.

 

В Испании нужно нажать кнопку на ручке перед дверью, в Америке дергать тросик. В Европе в этом плане цивильнее, что не говори. Там каждая остановка бегущей строкой предупреждается. Здесь только по громкоговорителю.

Зато в Америке впереди каждого автобуса есть специальное крепление для велосипеда. То есть любой велосипедист может спокойно повесить свой велик впереди автобуса и спокойно ехать уже на четырех колесах.

Для того, чтобы попросить водителя остановиться, надо посто дернуть за желтую веревочку вдоль окон

Для того, чтобы попросить водителя остановиться, надо просто дернуть за желтый тросик вдоль окон

 

Особое отношение к инвалидам. Водитель выдвигает специальный мостик, лично встает и закатывает колясочника через переднюю дверь, пристегивает ремнем и только после этого трогается с места.

Народ в автобусе простой. Некоторые пиво потягивают. У кого не хватает мелочи на билет —  все быстро скидываются, выручают.

 

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/burabai.org/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015