IRun!

IRun! Это не название казахского кисломолочного напитка. И даже не название страны в Персидском заливе со столицей — Тегеран. Это девиз тех, кто ведет здоровый образ жизни. Он призывает к активному образу жизни и напоминает, что лучше быть здоровым чем больным.

В воскресное утро, на пляже Ocean Drive, Miami  собрались все: дети, в том числе груднички в колясках, старики, толстые, инвалиды и даже собаки.

Проходишь бесплатную регистрацию и получаешь номер. Можно купить желтую футболку за 20 долларов и внести таким образом посильный вклад в организацию мероприятия. Дистанция для взрослых: 7 миль. Приглашенная спортивная звезда — Serena Williams.

Многие бегуны разделены на команды по интересам, с соответствующими надписями на футболках. Например “Run, rise, swim & triathlon”. Или “Black girls Run”. Так, темнокожие девушки хотят изменить имидж толстухи с гамбургером на подтянутую и спортивную шоколадку. Есть и параллельная группа “»Black boys Run”. Встречаются и футболки с надписями “Run until heart off”. Сразу понятно — зачем бежать: не только ради медали.

Дети объединяются учителями и родителями в отдельные команды по возрастам и бегут короткую дистанцию. Дети 4-х лет — 200 метров. 6-ти лет — 500 метров. При этом дети бегут не со всеми вместе, а лишь после финиша основной взрослой группы, и по возрастным группам отдельно — зачем путаться по ногами? Медали участников получают абсолютно все, вне зависимости — как долго ты шел до финиша.

На поворотах волонтеры раздают воду и указывают путь.

Первые участники финишировали через 25 минут. Последние через 2 часа — это пожилые и мамаши с колясками. Многочисленные группы поддержки как обычных зрителей так и Cheerleaders активно подбадривают всех участников.

Группа поддержки

Группа поддержки

После финиша и вручения медалей, каждый участник может увидеть свой результат на специальной доске.

И каков мой результат?

И каков мой результат?

Все — даже просто болельщики могут попробовать напитки и перекусить. Бесплатно. Я так понял, что все это приобретается за счёт продажи футболок. Тут же можно запросто взять автограф у спортивной звезды мирового уровня.

Подобные марафоны проходят во многих городах Америки. И полученная медаль служит отличным стимулом для укрепления здоровья.

Лично я уже на второй дней своего пребывания, купил футболку неоднократного чемпиона Америки — Miami Heat и начал бегать со всеми.

IRun!

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/burabai.org/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015