Кто покоряет Майями? Старики, собаки и узбеки.

Познакомишься с человеком — откроешь целый мир, готовили древние. В этом смысле, каждое знакомство во врем путешествия — это знак.

 

Сел в самолет. Подумал: хорошо, что заранее забронировал место возле окна — лететь 9 часов. Не тут то было. Хотя самолет большой,  из окна виднелось только одно огромное крыло. И все. Все время полета почти до самого Майями вокруг одни облака. В общем пришлось отсыпаться и отъедаться. Очень обрадовало, что  на борту «Трансаэро» запретили употреблять спиртное. Никаких скандалов, лишнего шума не было. Хотя в Астане некоторые пассажиры находили выход — напивались в баре перед посадкой.

Оглянулся вокруг. Первое, что бросилось в глаза: старички. Их много, уверенные в себе, сразу видно — живут по полной. Одеты в спортивные костюмы хотя некоторые уже еле шевелятся. Дядя Коля рассказал мне секрет «новых»русских пенсионеров, живущих в Майями, Барселоне, Ницце и на Кипре. Вот его рассказ.

«Когда дети предложили нам со старухой переехать за границу, я отказался. Что я там буду делать? Дети работают в Москве, внуки в школе. Месяц спорили, пока не решили попробовать. Где взять деньги на квартиру в Майями? Очень просто: продать квартиру в Москве. Каждая семья пенсионеров за свою жизнь хоть на «двушку», да заработает. Цены одинаковые. Преимущества Москвы перед Майями: климат, океан, обширная русскоязычная среда, даже врачи, клубы по интересам,  своя газета. Все российское телевидение в телевизоре. Так что язык знать не обязательно. Пенсию получают дети по доверенности, конвертируют и отправляют родителям. Помогают дополнительно. Самое главное — внуки живут вместе, ходят в американскую школу. Дети работают в Москве, но если что: ничто не помешает переехать и им. Летом, когда в Майями жарко — едут отдыхать… в Россию. Чем не жизнь?»

Самые запоминающиеся пассажиры

Самые запоминающиеся пассажиры

 

У внучки дяди Коли собачка тявкала весь полет. Некоторые возмущались, но все старики в самолете дружно заступались и даже брали ее на руки по очереди.

Овчарка прилетела в багажном отделении

Овчарка прилетела в багажном отделении

 

Когда начали получать багаж, оказалось, что кроме этой лохматой “кнопки”, в багажном отделении летела овчарка. Ходила по залу без намордника и всем улыбалась. Хвостом.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/burabai.org/httpdocs/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015