Когда собирался ехать на учебу в Америку, хотел повезти с собой костюм с галстуком. На всякий случай, проконсультировался с детьми (они у меня из Нью-Йорка и Торонто). Ответ меня удивил: «Будь проще, папа (чувак)! Студенты ходят на занятия в футболках, шортах и сандалях».
На первом уроке я испытал шок от «новейших» методик преподавания. Препод попросил открыть Google (?), найти раздел «прилагательные», посмотреть видеоурок посвященный построению описательных предложений длительностью 12 минут и затем мы по очереди строили предложения по анкете.
То есть никто ничего у доски тебе не объясняет.
Я бы с этим и в Казахстане разобрался самостоятельно.
Вывод: учиться английском можно и на расстоянии, главное — знать где берутся знания. В результате такой учебы я написал статью «Speak English Well» как послание моим друзьям, которые намерены учить английский (опубликована в рубрике «Хобби»).
Не успел познакомиться с одними одноклассниками, как на следующем занятии смешался с новыми.
- Мой класс.
- Мои одноклассники из Италии и Кореи.
Раздали учебник с тестами и работали в парах. Преподаватель все время шутил, обстановка неформальная, напоминает встречу друзей. Завтра идем в Starbucks (это тоже уроком будет называться), затем в музей. В пятницу — обед в кафе в городе. Я так понял что здесь поощряют активное общение и стараются всех «разговорить».
Много домашних заданий и самое главное — выучить 40 новых слов к концу недели, все очень просто. И зачет в конце недели жесткий: 45 минут. Не сдашь — не пройдешь уровень. Экзамены принимает робот — без обид.
Вид из окна школы на океан только мешает сосредоточится.
Зато домашнее задание очень удобно делать … на пляже Miami Beach.
Результат такой учебы: два сертификата, один из них Оксфордский.