Что такое счастье? Советы народного писателя своему сыну

«Что такое счастье для тебя? Есть ли оно у тебя?» Об этом мы говорили с покойным отцом за неделю до его ухода.
Целый год я заманивал его в свой загородный дом в Боровом. Приготовил ему кабинет, наивно полагая, что наконец создал ему все необходимые творческие условия в лесу. «Это твоя «Земляничная поляна» — прямо как «Ясная поляна» у Льва Толстого». Последний сыновий долг. Но было уже поздно и об этом я еще не знал.

Последний разговор с отцом в "Земляничной поляне"

Последний разговор с отцом в «Земляничной поляне»

Слушая его мысли, я вспомнил, что он говорил мне то же самое тридцать лет назад, когда я еще был студентом в Москве.
«Счастье. Многие люди, с которыми мы встречаемся каждый день не могут ответить на этот вопрос или просто ищут «подмену» этому понятию. Так проще жить в мире зомби. 98 процентов поведения человека запрограммированы, предсказуемы и лишь 2 процента решаются что то изменить в себе и мире. Этим пользуются те, кто изо дня в день манипулируют массами. Но в этом действе не видно конца и результата.
Поэтому ежедневные вопросы себе и другим: «Что такое счастье?», «Что ты сделал сегодня для того, чтобы сделать кого то счастливее?» напоминают нам, что мы — люди и можем что то изменить в своей жизни.
Каждый день задавай себе вопросы: «Что в моей жизни дает мне ощущение счастья ? Что восхищает меня сильнее всего? Чему в своей жизни я больше всего благодарен?»
Тихое спокойное место, где можно задавать эти вопросы самому себе можно найти всегда. Например просто не вставать с постели лишние 5 минут…»

Вот и я даю те же самые советы теперь уже своему сыну, который живет и работает в Нью-Йорке. Он тоже как и дед — писатель…

Молодой писатель из Нью - Йорка. Внук своего деда.

Молодой писатель из Нью — Йорка. Внук своего деда.

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + четырнадцать =

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015