Viva Cuba! Удивительные истории миграции населения

Little Havana. Этот район образовался в результате двух волн эмиграции. Первая волна хлынула, когда к власти на Кубе пришли коммунисты во главе с Фиделем Кастро. За несколько дней все, кто имел деньги — сбежал в Америку. Во Флориду. Они конечно же были уверены в том, что смогут сразу же отвоевать Кубу обратно. Для этого, эмигранты сформировали свою армию из «лучших сынов Кубы», вооружили до зубов и оттренировали в специальных лагерях. Затем они заручились поддержкой тогдашнего президента США — JFK, что он поддержит атаку «командос» с воздуха. Однако, когда десант высадился в заливе Свиней, поддержка так и не появилась. С тех пор, Майями, 65 процентов которой составляют латинос, никогда не голосует за республиканцев. Это своеобразная месть за предательство Кеннеди.

Уличные музыканты - кубинцы первой волны.

Уличные музыканты — кубинцы первой волны.

Вторая волна эмиграции вообще смешно прошла. Договорились Фидель и очередной президент США, что Куба отпустит в Америку всех своих граждан, которые захотят эмигрировать. Кубинцы Флориды арендовали 2,5 тысячи судов, чтобы быстро перевезти своих родственников. В результате, Фидель экспортировал вдобавок тех, кто сидел в тюрьмах.
Именно после этого, Флориду накрыла волна преступности: оружие, наркотики. Фильмы Аль Пачино «Человек со шрамом», «Путь Карлито» — об этом.
Сейчас американские кубинцы играют в свою любимую игру — домино и готовятся к самому большому празднику в своей жизни: смерти Фиделя Кастро. У бедняг даже нет возможности курить знаменитые кубинские сигары — эмбарго.

В результате, приходится довольствоваться доминиканскими. Латиноамериканцы не считают кубинцев своими и наоборот: кубинцы считают себя в чем то выше остальных латинос. Может сказалось коммунистическое влияние (позитивное)? Даже праздники у них свои.

В Гаване танцуют все.

В Гаване танцуют все.

Сейчас, Барак Обама восстановил дипломатические отношения с Кубой. Как ни странно, у этого жеста есть много противников и прежде всего в Майями.

 

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Сайт разработан студией geniusstudio.me · Все права защищены © 2015